切り干し大根とセロリの葉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
切り干し大根はさっと
水洗いしてから、
水に浸けて。10分以上置き、ぎゅっと水気を絞って、ザクッと4つくらいに切っておきます。 - 2 セロリの葉はきれいに洗って、2~3cmに切ります。
- 3 フライパンにごま油を入れて、切り干し大根をほぐしながら、火をよく通し、セロリの葉も加えて炒めます。
- 4 よく炒めてから、☆印の材料を加えて煮ます。水分が少し減るくらいで、味が染みます。お好みの煮詰め方で。
- 5 小皿に取り分けて、お好みで山椒を振ると美味しいです。
関連情報
- 料理名
- セロリと切り干し大根の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません