切り干し大根とセロリの葉の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根とセロリの葉の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
切り干し大根のおだしでセロリが佃煮のようになって、ごはんに合います。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 1袋
  • セロリの葉 1~2本分
  • ごま油 こさじ1
  • ☆醤油 おおさじ1
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • ☆きび糖 こさじ1
  • ☆水 150~200cc
  • 粉山椒 お好み量

作り方

  1. 1 切り干し大根はさっと
    水洗いしてから、
    水に浸けて。10分以上置き、ぎゅっと水気を絞って、ザクッと4つくらいに切っておきます。
  2. 2 セロリの葉はきれいに洗って、2~3cmに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、切り干し大根をほぐしながら、火をよく通し、セロリの葉も加えて炒めます。
  4. 4 よく炒めてから、☆印の材料を加えて煮ます。水分が少し減るくらいで、味が染みます。お好みの煮詰め方で。
  5. 5 小皿に取り分けて、お好みで山椒を振ると美味しいです。

きっかけ

セロリの葉を使いたくて

  • レシピID:1740011394
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根セロリ
料理名
セロリと切り干し大根の炒め煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る