お豆腐とセロリの野菜スープ レシピ・作り方
![お豆腐とセロリの野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/faba9b53e82135a80ae62ceae5caed8c75713c49.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400cc
- 野菜ブイヨン 1スティック6g
- 塩 ひとつまみ
- 絹豆腐 1/3丁
- セロリの茎 1/4本
- ベビーリーフ ひとつかみ
作り方
-
1
ちいさなお鍋に
分量のお水、塩、野菜ブイヨンを入れて温めます。
沸いて来たら、
さいの目に切ったお豆腐と細く切ったセロリの茎をいれて、もう一度煮立って来たら、火を止めます。 -
2
スープを器に、注ぎ分けて、洗って水気を切って置いたベビーリーフを入れます。
(ベビーリーフは、デトロイト、スピナッチ、ミブナ、ピノグリーンなどです)
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡いピンク色のスープになりました。