お豆腐とセロリの野菜スープ レシピ・作り方

お豆腐とセロリの野菜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ベビーリーフのデトロイトの色で
淡いピンク色のスープになりました。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック6g
  • ひとつまみ
  • 絹豆腐 1/3丁
  • セロリの茎 1/4本
  • ベビーリーフ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ちいさなお鍋に
    分量のお水、塩、野菜ブイヨンを入れて温めます。
    沸いて来たら、
    さいの目に切ったお豆腐と細く切ったセロリの茎をいれて、もう一度煮立って来たら、火を止めます。
  2. 2 スープを器に、注ぎ分けて、洗って水気を切って置いたベビーリーフを入れます。
    (ベビーリーフは、デトロイト、スピナッチ、ミブナ、ピノグリーンなどです)

きっかけ

付け合わせのあっさりスープがほしかったので

  • レシピID:1740011375
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープセロリその他の野菜
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る