アボカド、りんご、卵のそばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕎麦は、たっぷりの熱湯に入れて、4分くらい茹でます。
ゆであがったら、水分を切って、濃縮出汁とマヨネーズで和えます。 -
2
キャベツは細切りに、
にんじんも小さく切って、塩を振り、600wレンジで
蓋をして2分くらい加熱して柔らかくします。
りんごは、小さく切っておきます。 -
3
卵は水から12~14分茹でて、冷水にとってから殻を剥き、輪切りにします。
アボカドは2つに割り、スプーンで実をとりだします。 -
4
1,2,を混ぜ合わせて、ゆで卵、アボカド
半分に切ったミニトマト、小さくちぎったパセリをのせます。
お好みで、ドレッシングまたは塩(分量外)をかけてください。
きっかけ
野菜をいっぱい入れたそばを食べたかったので
おいしくなるコツ
野菜の間に、リンゴの刻んだのを入れておくと ジューシーな甘さが引き立つと思うので、いつも入れるようにしています。
- レシピID:1740011295
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- そばサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません