菜の花とアボカドのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは北のパスタを使用することが多いです。
北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
ゆで時間は7分くらいです。 -
2
たっぷりの熱湯を沸かして、スパゲッティを茹で、7分くらいで
引きあげて
濃縮出汁とマヨネーズで和え、
お皿に盛り分けます。 -
3
菜の花は、買った分をまとめて下茹でをして
冷蔵庫に保管して、早めに使っています。 -
4
熱湯を用意して、洗った菜の花を下茹でします。
TSP1くらいの塩(分量外)と一緒に1分前後茹でて
冷水にとり、引きあげて絞ります - 5 お皿に盛ったスパゲッティの上から3cmくらいに切った菜の花と、くり抜いてわさび醤油で和えたアボカドを、のせます。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花とアボカドのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません