菜の花とアボカドのパスタ レシピ・作り方

菜の花とアボカドのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ほろにがい菜の花とわさび醤油のアボカドが美味しい

材料(2人分)

  • スパゲッティ(北のパスタ) 200g
  • 菜の花 2/3束
  • アボカド 1個
  • わさび(チューブ) 2cm
  • 醤油 こさじ1/2~
  • 濃縮出汁 こさじ2くらい
  • マヨネーズ おおさじ1.5くらい

作り方

  1. 1 スパゲッティは北のパスタを使用することが多いです。
    北海道産小麦粉100%使用でゆめちからがブレンドされています。
    ゆで時間は7分くらいです。
  2. 2 たっぷりの熱湯を沸かして、スパゲッティを茹で、7分くらいで
    引きあげて
    濃縮出汁とマヨネーズで和え、
    お皿に盛り分けます。
  3. 3 菜の花は、買った分をまとめて下茹でをして
    冷蔵庫に保管して、早めに使っています。
  4. 4 熱湯を用意して、洗った菜の花を下茹でします。
    TSP1くらいの塩(分量外)と一緒に1分前後茹でて
    冷水にとり、引きあげて絞ります
  5. 5 お皿に盛ったスパゲッティの上から3cmくらいに切った菜の花と、くり抜いてわさび醤油で和えたアボカドを、のせます。
  6. 6

きっかけ

菜の花を買ったので

  • レシピID:1740011291
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とアボカドのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る