* サバ缶で簡単 * サバ大根炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
といだ米を水に浸けておく。
その間に、大根を1cm角に切り、生姜を千切りする。
サバ缶のサバを箸などで適当な大きさにほぐす。 -
2
炊飯器に米と○を入れ、だし汁(分量外)を1合のメモリまで入れ混ぜる。
サバ缶(汁ごと)、生姜、大根を加えスイッチオン! - 3 炊き上がったら小口切ネギを加え混ぜ約10分蒸らしたら完成!
きっかけ
1人ご飯用に常備しているサバ缶を使って簡単な炊き込みご飯を作りました☆
おいしくなるコツ
サバ缶は味付きの物を使用します☆ サバ缶なので若干臭みがあります! 生姜をたっぷり入れて下さい★ 仕上げのネギもたっぷり入れると美味しいです♪
- レシピID:1740011271
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- サバ缶で炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
角切りにした大根の食感がアクセントになってます♪
生姜はたっぷり入れて下さいね~( `ー´)ノ