シチューの素で作る☆グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マカロニとウインナーとクリームシチューの素を用意します。
- 2 お湯を沸かせて
- 3 そこにシチューの素を入れて
- 4 牛乳も入れて混ぜます。
- 5 他の鍋でマカロニを茹でます。
- 6 ウインナーは小さな輪切りにします。
- 7 4に6を入れます。
- 8 粉チーズととろけるチーズを用意します。
- 9 茹でたマカロニのお湯を切り
-
10
アボガドを切ります。
一口サイズに切って下さい。 - 11 7に10を入れます。
- 12 9も入れて混ぜます。
- 13 グラタン皿にマーガリンを塗り、
-
14
12を入れて、その上からとろけるチーズと粉チーズをかけます。
IHのグリルで焼き目が付くまで焼きます。 - 15 後グラタン皿一人分ぐらい残りました。
- 16 焼きあがりました~(^^♪
- 17 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪アボガドトマトサラダ、リンゴときゅうりとピーマンのサラダ、スイートポテトアーモンド、ヒジキ豆は私のレシピを見て下さいね~(^^♪
きっかけ
シチューも食べたいけどグラタンも食べたいって思った時に作ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 少し水分の多いグラタンになりますので、お水を少し減らして作っても良いかと思います。
- レシピID:1740011241
- 公開日:2017/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません