レモンマヨのキャベツサラダ レシピ・作り方

レモンマヨのキャベツサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
固い冬のきゃべつですが、細切りにすれば
生でも美味しい,
レモン果汁で緩めたマヨが爽やかです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • リンゴ(サンフジ) 1/4個
  • レーズン 1/2カップ
  • ☆レモン果汁 こさじ1~
  • ☆マヨネーズ おおさじ5~
  • ☆種入りマスタード(マイーユ) 小さじ半分~
  • ☆塩 一つまみ
  • ☆ミックスペッパー 3~4挽き
  • ケイパー 10粒~
  • パセリ 1房~

作り方

  1. 1 キャベツは、できるだけ細く切ります。
    スライサーを使うと便利です。
    リンゴも薄切りにしておきます。
  2. 2 レーズンはさっと熱湯で洗うと、柔らかくなって美味しいです。
  3. 3 サラダボールに、キャベツ、リンゴ、レーズンを入れて、☆印の調味料を入れて混ぜ合わせます。
    ケイパーを乗せ、
    パセリを小房に分けて散らします。

きっかけ

野菜の種類があまりない日に

  • レシピID:1740011171
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る