味噌焼き白ネギのそばサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ネギも人参も、今の季節甘くてとても美味しいです。

材料(2人分)

そば(乾麺)
100g
万能だしつゆ
おおさじ2くらい
白ネギ
1本
にんじん
10cmくらい
スナップエンドウ
3個
ごま油
こさじ1~
(野菜のたれ)
☆味噌
こさじ2
☆酒みりん
おおさじ1.5
☆醤油
小さじ半分
☆粉末山椒
数振り

作り方

  1. 1
    白ネギは、7~8cmにカットしてから縦半分に切ります。
    にんじんも平たい短冊のように切り、エンドウは筋を取ってから
    2つくらいに斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、1の野菜を平らに並べて、焼きます。少し焦げ目がつくくらいが美味しそうです。
    ネギは早く火が通るのでできた野菜は一旦取り出します。
  3. 3
    2がどれも炒められたら、全部をフライパンに戻して、☆印のまぜたたれを絡めて火からおろします。
  4. 4
    そばは、熱湯に入れて4分くらいで出来上がるので、出来上がったら水分を切り、出汁つゆをかけて混ぜて、お皿に盛ります。
    そばの上に3の野菜をのせて、温かいうちに混ぜてただきます。

きっかけ

白ネギのネギみそが美味しそうなので

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
白ネギのそばサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする