材料(2人分)
- そば(乾麺)
- 100g
- 万能だしつゆ
- おおさじ2くらい
- 白ネギ
- 1本
- にんじん
- 10cmくらい
- スナップエンドウ
- 3個
- ごま油
- こさじ1~
- (野菜のたれ)
- ☆味噌
- こさじ2
- ☆酒みりん
- おおさじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ半分
- ☆粉末山椒
- 数振り
作り方
-
- 1
- 白ネギは、7~8cmにカットしてから縦半分に切ります。
にんじんも平たい短冊のように切り、エンドウは筋を取ってから
2つくらいに斜めに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れて、1の野菜を平らに並べて、焼きます。少し焦げ目がつくくらいが美味しそうです。
ネギは早く火が通るのでできた野菜は一旦取り出します。
-
- 3
-
- 2がどれも炒められたら、全部をフライパンに戻して、☆印のまぜたたれを絡めて火からおろします。
-
- 4
-
- そばは、熱湯に入れて4分くらいで出来上がるので、出来上がったら水分を切り、出汁つゆをかけて混ぜて、お皿に盛ります。
そばの上に3の野菜をのせて、温かいうちに混ぜてただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません