アボカドのそばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、外側がほとんど黒っぽくなったら、半分に割って、種を取り、ティースプーンでくりぬくようにして取り出して、レモン果汁を振りかけ、
醤油とわさびを混ぜてかけます。 -
2
にんじんと白菜は、細切りにします。
1のアボカドと人参と白菜、ケイパーを混ぜておきます。 -
3
たっぷりの熱湯で、そばをゆでます。
4分くらいゆでたら
ざるなどに上げて
すいぶんをきり、
万能だしつゆとマヨネーズを入れてよく和えます。 -
4
3のそばを、お皿に盛り、上に2をのせて
小房に分けたパセリと
貝割れ菜を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- そばサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kitty65892018/05/01 04:45初めて作ってみました~、簡単でとても美味しくて家族みんなで、びっくりしました!アボカドが下に隠れちゃった!