キムチを炒める際、結構飛ぶので汁を切って最初弱火で炒め始めて下さい! キムチの汁があれば2.で加えて下さい♪ うちは大さじ1程加えました。 もし煮詰まってスープが減ったら足し水を☆ 味が薄かったら味噌か醤油を足して下さい★
甘酒は、飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が含まれている日本古来の飲み物✨ 日本酒が好きで酒蔵巡りをしていた時にそれを知り、甘酒大好きになりました! しかし飲み続けていると飽きるので(笑)、料理に使用してみました☆
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
優しい甘さにキムチの辛さと酸味が合います☆
甘酒嫌いな方でもイケると思います!