卵とパセリのそばサラダ レシピ・作り方

卵とパセリのそばサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつものおそばですが、ちょっと気分を変えて
サラダで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯を沸かしてお蕎麦を茹でます。
    沸騰したところへ、ぱらぱらとお蕎麦を入れて、4分くらいで、ゆであがりますので、
    ざるなどにあげておきます。
  2. 2 小鍋にお水を入れて
    玉子を茹でます。
    沸騰してから、少し火を弱めて更に10分くらい茹で、お水にとって殻をむきます。
  3. 3 細切りにしたきゃべつとサッとゆでていくつかに切ったスナップエンドウ、冷凍コーンを
    オリーブ油とごま油を入れたフライパンで炒めます。
  4. 4 お蕎麦の上に3と切ったゆで卵、パセリをのせて、
    マヨネーズ、出汁つゆをかけ、
    全体をざっくり混ぜていただきます。

きっかけ

お蕎麦の消費。 サラダで食べたいと思って。

  • レシピID:1740011123
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そばサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る