卵とパセリのそばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を沸かしてお蕎麦を茹でます。
沸騰したところへ、ぱらぱらとお蕎麦を入れて、4分くらいで、ゆであがりますので、
ざるなどにあげておきます。 -
2
小鍋にお水を入れて
玉子を茹でます。
沸騰してから、少し火を弱めて更に10分くらい茹で、お水にとって殻をむきます。 -
3
細切りにしたきゃべつとサッとゆでていくつかに切ったスナップエンドウ、冷凍コーンを
オリーブ油とごま油を入れたフライパンで炒めます。 -
4
お蕎麦の上に3と切ったゆで卵、パセリをのせて、
マヨネーズ、出汁つゆをかけ、
全体をざっくり混ぜていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そばサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サラダで。