アプリで広告非表示を体験しよう

簡単白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
家で簡単24時間で食べられます。

材料(2~人分)

白菜
1/8くらい
鷹の爪
2~3本
昆布
2vmくらい
柚子漬けの素(粉末)
1袋(20g)
醤油
ひとまわし~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、小ぶりのものを使いました。
    半分に割り、それをもう半分に、それをもう半分に裂きました。
    そのままつけると、お水がいっぱい出るので、お盆にのせてしばらく乾燥させます。
  2. 2
    (続き)
    半日くらい干すと、かなり乾燥したので、
    大きい目の冷凍保存袋に入れて、柚子漬けの素と鷹の爪、細く切った昆布を入れて、ぎゅっぎゅっと、なじませます。
  3. 3
    粉末柚子漬けの素は、
    野菜、約200gに対して
    20gの割合で入れます。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて、一昼夜くらいから、食べられました。
    絞って、刻んで
    お醤油をたらっとかけます。

きっかけ

簡単でたっぷりいただけるお漬物がほしくて。

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする