浅漬けの素で失敗なし! 干し柿と白菜の漬物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り昆布はサッと洗ってザルに上げ水気をしっかり切る。
ざく切り白菜と5mm位に切った干し柿、切り昆布、浅漬けの素を清潔な袋に入れ揉み込み2時間~1日漬け、汁気を軽く切ったら完成! -
2
普通の柿を切って干して使用しても美味しいです♪
通気性の良い物(ネットやザル)に乗せ2日間天日干しする。
↓
天候によりカビなどには注意です!
きっかけ
居酒屋で柿の入った浅漬けを食べて感動的に美味しかったので、浅漬けの素を使用して簡単に再現してみました★
おいしくなるコツ
そのままの柿でも美味しく出来ますが、天日干しする事で色も味も濃厚に! 浅漬けの素は顆粒タイプでもOK☆ 白菜1/8株の分量で出来ます! 長く漬けると柿がトロ~っとソース状になることがあります!
- レシピID:1740010956
- 公開日:2016/12/13
関連情報
- 料理名
- 柿と白菜の浅漬け
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簡単に浅漬けの素を使用しました(^.^)
干し柿がオススメですが柿でも美味しく出来ます☆