浅漬けの素で失敗なし! 干し柿と白菜の漬物★ レシピ・作り方

浅漬けの素で失敗なし! 干し柿と白菜の漬物★
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
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漬物に柿の甘味がすっごく合います♪
簡単に浅漬けの素を使用しました(^.^)

干し柿がオススメですが柿でも美味しく出来ます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布はサッと洗ってザルに上げ水気をしっかり切る。

    ざく切り白菜と5mm位に切った干し柿、切り昆布、浅漬けの素を清潔な袋に入れ揉み込み2時間~1日漬け、汁気を軽く切ったら完成!
  2. 2 普通の柿を切って干して使用しても美味しいです♪

    通気性の良い物(ネットやザル)に乗せ2日間天日干しする。
     ↓
    天候によりカビなどには注意です!

きっかけ

居酒屋で柿の入った浅漬けを食べて感動的に美味しかったので、浅漬けの素を使用して簡単に再現してみました★

おいしくなるコツ

そのままの柿でも美味しく出来ますが、天日干しする事で色も味も濃厚に! 浅漬けの素は顆粒タイプでもOK☆ 白菜1/8株の分量で出来ます! 長く漬けると柿がトロ~っとソース状になることがあります!

  • レシピID:1740010956
  • 公開日:2016/12/13
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カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ白菜
関連キーワード
浅漬けの素 干し柿 白菜
料理名
柿と白菜の浅漬け
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