現在地
漬物  > 

浅漬けの素で失敗なし! 干し柿と白菜の漬物★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
浅漬けの素で失敗なし! 干し柿と白菜の漬物★
  • 100円以下

漬物に柿の甘味がすっごく合います♪
簡単に浅漬けの素を使用しました(^.^)

柿を天日干しする事で色も味も濃厚に☆
干し柿を使用しても(^_-)

作り方

  • 1

    柿は約0.5mm厚に切る。

    通気性の良い物(ネットやザル)に乗せ2日間天日干しする。
     ↓
    天候によりカビなどには注意です!

  • 2

    切り昆布はサッと洗ってザルに上げ水気をしっかり切る。

    1.とざく切り白菜、切り昆布、浅漬けの素を清潔な袋に入れ揉み込み半日~1日漬け、食べる時水気を軽く絞ったら完成!

きっかけ

居酒屋で柿の入った浅漬けを食べて感動的に美味しかったので、浅漬けの素を使用して簡単に再現してみました★

おいしくなるコツ

柿は(衛生上)使用前サッと洗って水気をしっかり切るかふき取って下さい!

干す一手間をかける事で断然美味しくなりま~す♪

浅漬けの素は顆粒タイプでもOK☆
白菜1/8株の分量で出来ます!

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > おつまみ > 混ぜるだけでおつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
食材:
野菜 > 白菜
食材:
果物 >

レシピID: 1740010956

公開日:2016.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と白菜の浅漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
浅漬けの素干し柿白菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲浅漬けの素で失敗なし! 干し柿と白菜の漬物★のページ上部へ