材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 大根
- 5~6cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白菜
- 2枚
- 蕪の葉
- 3本くらい
- 京にんじん
- 少し
- 豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- おおさじ2くらい
- 利尻昆布
- 10cmくらい
- 粉末天然かつおだし
- 2g
- 水
- 600cc
作り方
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- 1
- サツマイモは皮をむいて1cmくらいの半月に、大根は拍子切りに
玉ねぎは、半月のスライス、にんじんは固いので小さめに切ります。
白菜と蕪の葉も好みの長さに切ります。
-
- 2
- お鍋に水600ccと切り目を入れた昆布を入れて火にかけ、煮えてきたら、昆布を引きあげて、大根ニンジン
玉ねぎ白菜、粉末かつおだしを入れて煮ます。
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- 3
- 煮えてきたら、サツマイモを足し、蕪の葉も入れます。
最後にちいさめの奴に切ったお豆腐と溶いた味噌を入れて、ぐるりと混ぜてひと煮たちで火を止めます。