アプリで広告非表示を体験しよう

食べるお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
家にあるお野菜をいろいろ入れました
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
1/2本
大根
5~6cm
玉ねぎ
1/2個
白菜
2枚
蕪の葉
3本くらい
京にんじん
少し
豆腐
1/2丁
味噌
おおさじ2くらい
利尻昆布
10cmくらい
粉末天然かつおだし
2g
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮をむいて1cmくらいの半月に、大根は拍子切りに
    玉ねぎは、半月のスライス、にんじんは固いので小さめに切ります。
    白菜と蕪の葉も好みの長さに切ります。
  2. 2
    お鍋に水600ccと切り目を入れた昆布を入れて火にかけ、煮えてきたら、昆布を引きあげて、大根ニンジン
    玉ねぎ白菜、粉末かつおだしを入れて煮ます。
  3. 3
    煮えてきたら、サツマイモを足し、蕪の葉も入れます。
    最後にちいさめの奴に切ったお豆腐と溶いた味噌を入れて、ぐるりと混ぜてひと煮たちで火を止めます。

きっかけ

サツマイモのお味噌汁を作りたかったので

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
実だくさんのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/20 21:45
美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡
libre*
libre*さん こんばんは♬ 美味しそうなレポありがとうございました(=^・^=)
2017/10/13 12:16
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
ドリーちゃん0520さん こんにちは! 美味しそうに作っていただきありがとうございました (^^♪ 感謝(=^・^=)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする