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もやしの入った☆野菜炒め レシピ・作り方

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野菜が高くなりましたね~そんな時はもやしでかさ増し~(^^♪ もやしの入った野菜炒めです♪

材料(3人分)

人参
5cm
ピーマン
1個
キャベツ
1/4
もやし
1P
長ネギ
1/2本
えのき
1/2P
豚肉
250g
サラダ油
大匙1
中華味
小匙1
小匙1/2
塩コショウ
小匙1/2
ガーリックパウダー
小匙1
オイスターソース
小匙2
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作り方

  1. 1
    人参は細切り、ピーマンは8等分に縦切り、長ネギは斜め切り、えのきは下を捨てて半分に切る。豚肉は食べやすいサイズに切る。キャベツはざく切り、もやしは洗って置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を塩と塩こしょう入れながら、軽く炒めます。
  3. 3
    豚肉に軽く火が通ったら、人参、ピーマン、長ネギ、キャベツ、ピーマン、えのきを入れて炒める。
  4. 4
    3を炒めながら、ガーリックパウダー、中華味を入れながら炒める。
  5. 5
    蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    全ての材料に火が通ったら、オイスターソースを入れて混ぜ炒める。
  7. 7
    出来上がりました~
  8. 8
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 野菜が高くなっても、野菜炒めは食べたいし、食べないと体に良く無いですよね~(^^♪

きっかけ

今まではキャベツメインの野菜炒めを作っていましたが、野菜が高くなったので、もやしでかさ増ししてみました~(^^♪

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め500円前後の節約料理もやしキャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

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