カニカマと大根葉の佃煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根葉(6~7cm) 1本分
- かにかまぼこ 2本
- ちりめんじゃこ カップ1/4くらい
- ☆キビ糖 こさじ半分
- ☆醤油 こさじ1
- ☆ミリン こさじ1
- ☆粉末昆布だし 1g
- オリーブ油 こさじ半分くらい
作り方
-
1
葉は切り離して、
よく洗います。
細かく刻んで
オイルを入れたフライパンで炒めます。 - 2 1に、細く裂いたカニかまぼことちりめんじゃこを足して炒めます。
- 3 2に☆印の調味料を入れて、水分がほとんどなくなるまで、かきまぜて煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません