カニカマと大根葉の佃煮 レシピ・作り方

カニカマと大根葉の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お店で買う大根には、葉っぱがぽっちりとしかついていませんが、ご飯のともになります。

材料(1人分)

  • 大根葉(6~7cm) 1本分
  • かにかまぼこ 2本
  • ちりめんじゃこ カップ1/4くらい
  • ☆キビ糖 こさじ半分
  • ☆醤油 こさじ1
  • ☆ミリン こさじ1
  • ☆粉末昆布だし 1g
  • オリーブ油 こさじ半分くらい

作り方

  1. 1 葉は切り離して、
    よく洗います。
    細かく刻んで
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
  2. 2 1に、細く裂いたカニかまぼことちりめんじゃこを足して炒めます。
  3. 3 2に☆印の調味料を入れて、水分がほとんどなくなるまで、かきまぜて煮ます。

きっかけ

大根についている葉は栄養もありそうなので 出来るだけ美味しく食べたいと思っています。

  • レシピID:1740010832
  • 公開日:2016/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る