大根葉とちりめんじゃこの佃煮風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根から葉を切って、根元をよく洗い、
細かく切って、水分を切っておきます。
エリンギも細かく切っておきます。 - 2 フライパンにオイルを入れて、ちりめんじゃこ、大根葉、エリンギをいれてよく炒め、分量の醤油とキビ糖、酒ミリンをいれて混ぜ合わせます。
- 3 焦げないように気をつけ乍ら水分を飛ばして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根葉とちりめんじゃこの佃煮風
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/06/16 16:28こんにちは✨
エリンギがなかったですが、昨日たくさん大根収穫して、葉もたくさんあるので作りました☘️大根葉レシピ、ありがとうございます(*゚ー^) -
アコキュー2020/04/08 16:52ありったけ使いましたがもっと大根の葉があってもよかったー。オリーブオイルは斬新でしたが、クセもなくとても美味しく頂きました。ありがとうございました(^ ^)