簡単♪ 韓国チヂミ★ * じゃがキムチーズ * レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キムチは細切りにし、お好みで砂糖を加え混ぜておく。
(酸っぱくなったキムチには砂糖を加える)
ジャガイモは細切り、ニラは食べやすい長さに、玉ねぎは薄切りにする。 - 2 ボールに○を入れダマにならないようしっかり混ぜる。
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3
1.の具を加え混ぜる。
◆作り置き、寝かせる場合は、この状態で♪ -
4
たっぷりチーズを加えさっくり混ぜる。
※四角のとろけるチーズをちぎって入れてもOK♪ -
5
フライパンにサラダ油をひき中火にかけ4.をお玉1-2(お好みの大きさ)加え薄く広げる。
焼き色がついたらフライ返しでひっくり返す。 -
6
周りからごま油を回しかけフライ返しで生地を少し上げ生地の下にもごま油を流す。
焼き色がついたら完成!
◆中央部分がカリっとしにくいので、時々フライ返しでギュッと押さえる。 -
7
<チヂミたれ>
◆レシピID:1740010603
作り方7に記載♪ -
8
◆箸で持てる位の大きさに焼くのもオススメ♪
カリっと感をより感じたい方は小さめに焼くのがオススメ! -
9
◆2017.8.31追記◆
豚バラ薄切りと人参で♪ -
10
◆2017.8.31追記◆
チヂミにぴったりな韓国わかめスープのレシピはこちらから→
レシピID:1740010749
きっかけ
韓国人の友人に昔作り方を教わって、自分好みにアレンジしました★ 焼きたてが美味しいので、ご家族がいる方はホットプレートで焼きながら食べるのがいいと思います!
おいしくなるコツ
3.の状態で半日~1日寝かした方が生地全体に味が馴染んで美味しくなります! 3.はホットケーキ生地よりゆるい位。 入れる具、量により水分量が若干変わってきます。具を入れてからでも水は足せるので水が多めよりは少な目で様子を見た方がいいです!
- レシピID:1740010755
- 公開日:2016/09/26
関連情報
- 料理名
- チヂミ
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2 件
キムチの旨味たっぷりの美味しいチヂミです(>▽<)b
そのままでも美味しく食べられますが、余裕があればタレも是非☆