アプリで広告非表示を体験しよう

おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
熱々おでんを作りましょう~(^^♪

材料(8人分)

1.5リットル
寿がきやうどんスープ
12g
醤油
大匙6
大匙3
みりん
大匙4
小匙1/2
だし昆布
14cm
5
手羽先
400g
ごぼう天
4本
平天
4枚
大根
1/2
厚揚げ
2枚
こんにゃく
1枚
餅巾着
6個
おでん袋 野菜揚げ
2
おでん袋 焼き竹輪
2
おでん袋 さつま揚げ
2
おでん袋 ごぼう天
2
おでん袋 白身魚揚げ
2
おでん袋 ボール
4
おでん袋 三角揚げ
2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にして、こんにゃくは8個に切り油揚げは4個に切り、平天、ごぼう天は半分に切って下さい。
    大根は2cmに切ります。大根は切り目を入れて置くとだしがしみやすいです。
  2. 2
    餅巾着は作って置きます。
    餅巾着の作り方は、私のレシピのおでんの餅巾着を見てお作りください。
  3. 3
    水を入れ、醤油、みりん、酒、だし昆布、塩、うどんスープを入れ沸騰させます。
    沸騰したら、手羽先を先に入れ、後に他のおでんの材料を入れて行きます。
  4. 4
    全部の材料に味が染みて煮えあがったら出来上がりです。
  5. 5
    今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

おいしくなるコツ

手羽先で作ると、手羽先も美味しく食べられ、だしの味も良くなります~(^^♪

きっかけ

おでんは主人が好きなので作ります~(^^♪

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
おでん厚揚げ手羽先夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする