オクラと絹ごし豆腐のレモン醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはさっと水洗いして、蓋のある耐熱容器に入れ、塩2~3つまみをまぶして(分量外)2分~2分半くらいレンジで加熱して、水に浸します。次に水気を切って、ヘタを捨てて細かく切ります。
-
2
1のオクラを冷たく冷ましてから、ボールに入れ、ザクザクと切ったお豆腐もいれます。
青紫蘇を細切りにしていれます。 - 3 2のボールに☆印の調味料を入れて、よく混ぜ合わせてから器に入れます。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとお豆腐の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/06/03 18:10美味しいでした☆ありがとうございました♡