満願寺の黒胡麻醤油ソテー レシピ・作り方

満願寺の黒胡麻醤油ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
きれいな万願寺唐辛子を見つけたので、手作りの醤油麹でソテーにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子は、ヘタを取り、縦に切り目を入れて種を取り、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、1の唐辛子を炒めてしんなりとしたら、火を止めて醤油麹を入れて混ぜ合わせます。
    うつわにとって、黒擦り胡麻を振りかけます。

きっかけ

醤油麹が使えるようになったので

  • レシピID:1740010595
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
満願寺の醤油ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る