お店の人に聞いた激うまレシピ☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切って、レモン汁、酒、醤油、ごま油、ガーリックパウダー、オイスターソース、塩コショウを入れて混ぜる。
-
2
片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる。
180度の温度にした油で揚げる。 - 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
- 4 一人分は、こんな感じです~(^^♪
きっかけ
唐揚げは家族の大好きメニューです♪ いつもは、この材料以外にも生姜入れたりしてましたけど、プロのお店の人に聞いたら、生姜は入れないでね~って言われました~(驚) 分量は教えてくれませんでしたが、お店で出してる人気メニューの唐揚レシピです。
おいしくなるコツ
コツは生姜を入れない事! びっくりですが、プロの唐揚げには入れないそうです。 うちは、レモン汁とガーリックパウダー多めに入れてます~(^^♪
- レシピID:1740010580
- 公開日:2016/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません