お店の人に聞いた激うまレシピ☆唐揚げ レシピ・作り方

お店の人に聞いた激うまレシピ☆唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ayaka007007
ayaka007007
お店の人気メニューだという唐揚げのレシピを教えてもらいました~(^^♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切って、レモン汁、酒、醤油、ごま油、ガーリックパウダー、オイスターソース、塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を入れて混ぜる。
    180度の温度にした油で揚げる。
  3. 3 今日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
  4. 4 一人分は、こんな感じです~(^^♪

きっかけ

唐揚げは家族の大好きメニューです♪ いつもは、この材料以外にも生姜入れたりしてましたけど、プロのお店の人に聞いたら、生姜は入れないでね~って言われました~(驚) 分量は教えてくれませんでしたが、お店で出してる人気メニューの唐揚レシピです。

おいしくなるコツ

コツは生姜を入れない事! びっくりですが、プロの唐揚げには入れないそうです。 うちは、レモン汁とガーリックパウダー多めに入れてます~(^^♪

  • レシピID:1740010580
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食鶏むね肉
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る