小松菜と赤ピーマンのピーナッツバター炒め レシピ・作り方
![小松菜と赤ピーマンのピーナッツバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90ed58c8aeab9777e05dce107ea2a51cb482d8b0.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1P
- 赤ピーマン 大 1個
- ピーナッツバター 大匙4
- 醤油 大匙1
- 塩 少々
- サラダ油 大匙1
- 砂糖 大匙1
作り方
-
1
小松菜は5cmに切る。
-
2
赤ピーマンは細切りにする。
-
3
サラダ油を熱して、小松菜の芯から入れて炒め、小松菜の葉とピーマンと塩を入れて炒める。
-
4
ピーナッツバターと砂糖と醤油を混ぜて、炒めた野菜にかけて、軽く混ぜ炒める。
-
5
出来上がりました~(^^♪
うちでは、ピーナッツバターはSKIPPYのスーパーチャンクを使用しました。 -
6
この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪
きっかけ
ピーナッツバターが好きで、料理に使えないかと思い、使ってみました~(^^♪
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 ピーナツバターはお好みで減らして頂いても美味しくできます~
- レシピID:1740010568
- 公開日:2016/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません