小松菜と赤ピーマンのピーナッツバター炒め レシピ・作り方

小松菜と赤ピーマンのピーナッツバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ayaka007007
ayaka007007
ピーナツバターが好きなので、炒め物に使ってみました~(^^♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1P
  • 赤ピーマン 大 1個
  • ピーナッツバター 大匙4
  • 醤油 大匙1
  • 少々
  • サラダ油 大匙1
  • 砂糖 大匙1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmに切る。
  2. 2 赤ピーマンは細切りにする。
  3. 3 サラダ油を熱して、小松菜の芯から入れて炒め、小松菜の葉とピーマンと塩を入れて炒める。
  4. 4 ピーナッツバターと砂糖と醤油を混ぜて、炒めた野菜にかけて、軽く混ぜ炒める。
  5. 5 出来上がりました~(^^♪
    うちでは、ピーナッツバターはSKIPPYのスーパーチャンクを使用しました。
  6. 6 この日の夕飯はこんな感じになりました~(^^♪

きっかけ

ピーナッツバターが好きで、料理に使えないかと思い、使ってみました~(^^♪

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 ピーナツバターはお好みで減らして頂いても美味しくできます~

  • レシピID:1740010568
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食小松菜
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る