カニカマと甘酢しょうがの出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- 甘酢しょうが(卵に入れる分) おおさじ1~
- 甘酢しょうが≪添える分≫ お箸で1つかみ
- 細ねぎ 1本
- 粉末かつおだし 2g
- 水 40ccくらい
- オリーブ油または菜種油 こさじ1~
- かにかまぼこ 4本
- 薄口しょうゆ こさじ1
- 酒ミリン こさじ1
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れて、裂いたカニかまぼこ、細かく切った甘酢しょうが、小口に切った細ねぎを入れ、粉末出汁と分量の水、薄口醤油、酒ミリンを入れてよく混ぜます。
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2
フライパンまたは卵焼き器にオイルを入れて、卵液を少しづつ入れ、巻きながら焼いてゆきます。
焼けたら、お好みの大きさに切って生姜を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 出汁巻き
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