カニカマと甘酢しょうがの出汁巻き レシピ・作り方

カニカマと甘酢しょうがの出汁巻き
  • 約15分
  • 300円前後
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味がしっかりした、賑やかな卵焼きです

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 甘酢しょうが(卵に入れる分) おおさじ1~
  • 甘酢しょうが≪添える分≫ お箸で1つかみ
  • 細ねぎ 1本
  • 粉末かつおだし 2g
  • 40ccくらい
  • オリーブ油または菜種油 こさじ1~
  • かにかまぼこ 4本
  • 薄口しょうゆ こさじ1
  • 酒ミリン こさじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて、裂いたカニかまぼこ、細かく切った甘酢しょうが、小口に切った細ねぎを入れ、粉末出汁と分量の水、薄口醤油、酒ミリンを入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンまたは卵焼き器にオイルを入れて、卵液を少しづつ入れ、巻きながら焼いてゆきます。
    焼けたら、お好みの大きさに切って生姜を添えます。

きっかけ

たまごがたくさんあったので

  • レシピID:1740010491
  • 公開日:2016/06/29
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
出汁巻き
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