干瓢と小梅の納豆 レシピ・作り方

干瓢と小梅の納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘く煮た干瓢を納豆に混ぜました

材料(1人分)

  • 納豆 1/2パック
  • かんぴょうの甘煮 おおさじ2くらい
  • 小梅 2個
  • 細ねぎ 少々

作り方

  1. 1 干瓢は乾物を一袋一度に煮て、冷凍したり、火を通し直したりして色々に使っています。
    参考レシピ
    レシピID 1740010396
  2. 2 納豆は、容器のまままぜてあわあわとなったら、添付のたれをまぜて、うつわに入れます。
  3. 3 かんぴょうの甘煮と小梅
    細かく切ったねぎを入れて
    混ぜていただきます。

きっかけ

かんぴょうと小梅とねぎは彩りもよくて味も合いそうな気がしたので

  • レシピID:1740010409
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る