ゴーヤとエリンギの切干大根 レシピ・作り方
![ゴーヤとエリンギの切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04b4a4f06684fef20a6ebd7f147930366fa6c4c5.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切干大根 1袋
- 薄揚げ 1枚
- 冷凍スライスゴーヤ 1/2カップ
- エリンギ 1本
- オリーブオイル又はサラダ油 こさじ1
- 醤油 おおさじ1
- 酒ミリン おおさじ1
- キビ糖 こさじ1.5
作り方
-
1
切干大根は、水でもむように洗って、水を替え、10分くらいつけてもどし、絞って、2つくらいに切り目を入れます。
-
2
フライパンにオイルを入れて、切干大根、湯通しをして短冊に切った薄揚げ、ゴーヤ、一口大にスライスしたエリンギを入れて、中火で炒めます。
-
3
えりんぎ、うす揚げやゴーヤに火が通ったら、分量の醤油、キビ糖、酒ミリンを加え混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/25 18:21栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡