ゴーヤとエリンギの切干大根 レシピ・作り方

ゴーヤとエリンギの切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
いつもの切り干し煮にゴーヤとエリンギをいれてみました

材料(2人分)

  • 切干大根 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • 冷凍スライスゴーヤ 1/2カップ
  • エリンギ 1本
  • オリーブオイル又はサラダ油 こさじ1
  • 醤油 おおさじ1
  • 酒ミリン おおさじ1
  • キビ糖 こさじ1.5

作り方

  1. 1 切干大根は、水でもむように洗って、水を替え、10分くらいつけてもどし、絞って、2つくらいに切り目を入れます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて、切干大根、湯通しをして短冊に切った薄揚げ、ゴーヤ、一口大にスライスしたエリンギを入れて、中火で炒めます。
  3. 3 えりんぎ、うす揚げやゴーヤに火が通ったら、分量の醤油、キビ糖、酒ミリンを加え混ぜます。

きっかけ

切干大根の煮物を夏野菜で

  • レシピID:1740010403
  • 公開日:2016/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/25 18:21
    ゴーヤとエリンギの切干大根
    栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る