小松菜と卵の和風あんかけ レシピ・作り方

小松菜と卵の和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
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あんかけとろりな感じが好きです。

材料(2人分)

  • 冷凍刻み小松菜 2/3カップくらい
  • かにかまぼこ 3~4本
  • サラダオイル又はオリーブ油 小さじ1
  • たまご 2個
  • 水≪卵に入れる用≫ 大さじ1~2
  • 粉末天然かつおだし≪卵に入れる用≫ 1g
  • ☆水 100cc
  • ☆粉末かつおだし 2g
  • ☆キビ糖 大さじ半分弱
  • ☆醤油 大さじ1
  • 片栗粉 こさじ1
  • 水(片栗粉を溶く分) おおさじ1
  • 細ねぎ 1本

作り方

  1. 1 フライパンにオイルを入れて、小松菜を炒め、次にカニカマを裂いていれて一緒に炒めます。
    たまごを割りほぐし、お水と粉末出汁を入れてよく混ぜます。
  2. 2 1のフライパンに混ぜた卵を入れて混ぜ合わせます。卵がほぼ、固まったら火からおろします。
  3. 3 小さいお鍋に、☆印の材料をいれて、火にかけ、うえにかけるあんを作ります。
    おなべが沸いてきたら、
    水溶き片栗粉を入れながら混ぜ、とろみをつけます。
  4. 4 2をうつわにのせて、
    3のあんをかけます。
    上に小口切りにしたねぎをのせます。

きっかけ

あんかけ料理が好きなので

  • レシピID:1740010345
  • 公開日:2016/05/05
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とかにかまの卵あんかけ
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つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/18 22:15
    小松菜と卵の和風あんかけ
    とっても美味しかったです♬
    このとろみあんがとっても美味しいですね^ ^
    ご飯に乗せていただきました♫
    ごちそうさま♪

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