小松菜と卵の和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオイルを入れて、小松菜を炒め、次にカニカマを裂いていれて一緒に炒めます。
たまごを割りほぐし、お水と粉末出汁を入れてよく混ぜます。 - 2 1のフライパンに混ぜた卵を入れて混ぜ合わせます。卵がほぼ、固まったら火からおろします。
-
3
小さいお鍋に、☆印の材料をいれて、火にかけ、うえにかけるあんを作ります。
おなべが沸いてきたら、
水溶き片栗粉を入れながら混ぜ、とろみをつけます。 -
4
2をうつわにのせて、
3のあんをかけます。
上に小口切りにしたねぎをのせます。
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関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とかにかまの卵あんかけ
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tukuyo932016/05/18 22:15とっても美味しかったです♬
このとろみあんがとっても美味しいですね^ ^
ご飯に乗せていただきました♫
ごちそうさま♪
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