ごぼうとにんじんの白胡麻きんぴら レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの白胡麻きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
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レンジ併用で時短です。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1本
  • ごま油 こさじ1~
  • 醤油 おおさじ1.5
  • キビ糖 こさじ1
  • 酒みりん おおさじ1
  • 白すりごま こさじ2~
  • 七味唐辛子 数振り

作り方

  1. 1 人参もごぼうもよく洗って、包丁の背で皮を引いて、ごぼうは鉛筆を削るように削って、水に落とし込んでゆきます。
    にんじんは薄い短冊にします。ごぼうは小ぶりの柔らか牛蒡を使っています。
  2. 2 お水を切ったごぼうは、蓋をしたシリコン鍋などに入れて、レンジ600wで
    2~3分加熱します。
    フライパンに胡麻油を入れて、ニンジンとごぼうをソテーします。
  3. 3 柔らかくなってきたら、醤油、酒ミリン、キビ糖をいれて混ぜ合わせます。
    お味見をして、お好みの味に加減してください。
  4. 4 器に盛り、白擦り胡麻をかけて、お好みで七味唐辛子をかけます。

きっかけ

細めの柔らか牛蒡を買ったので

  • レシピID:1740010216
  • 公開日:2016/03/26
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カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
料理名
ごぼうとニンジンの白胡麻きんぴら
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つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/04/09 19:58
    ごぼうとにんじんの白胡麻きんぴら
    きんぴらは甘辛でご飯にピッタリですね♪
    ご飯が進みとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

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