ごぼうとにんじんの白胡麻きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参もごぼうもよく洗って、包丁の背で皮を引いて、ごぼうは鉛筆を削るように削って、水に落とし込んでゆきます。
にんじんは薄い短冊にします。ごぼうは小ぶりの柔らか牛蒡を使っています。 -
2
お水を切ったごぼうは、蓋をしたシリコン鍋などに入れて、レンジ600wで
2~3分加熱します。
フライパンに胡麻油を入れて、ニンジンとごぼうをソテーします。 -
3
柔らかくなってきたら、醤油、酒ミリン、キビ糖をいれて混ぜ合わせます。
お味見をして、お好みの味に加減してください。 - 4 器に盛り、白擦り胡麻をかけて、お好みで七味唐辛子をかけます。
関連情報
- 料理名
- ごぼうとニンジンの白胡麻きんぴら
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nori-noko2016/04/09 19:58きんぴらは甘辛でご飯にピッタリですね♪
ご飯が進みとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)