ある物で♪ 和風ペペロンチーノ パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
めんつゆを使って簡単に、日本人の口に合う和風に仕上げました♪

きのこ類、玉ねぎ、キャベツ、ジャガイモなど家にありそうな物に合わせやすい味付けです★

材料(2人分)

パスタ
200g
●お湯
約2L
●塩
約大さじ1
○オリーブオイル
大さじ2
○みじん切りニンニク
2カケ
○輪切り唐辛子
1つまみ
鶏肉(もも肉.胸肉.ベーコンなど)
1/2枚
マイタケ(しめじ.シイタケ.エノキなど)
約1パック
ネギ(ほうれん草.小松菜など)
1本
塩コショウ
4-5ふり
◎パスタのゆで汁
お玉1
◎めんつゆ
大さじ2
バターorオリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、ネギは斜め切りにし、マイタケは食べやすい大きさに手でちぎる。

    ●を沸騰させパスタを表示より1分短めの時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに○を入れ火にかけ香りが立ってきたら鶏肉を加える。

    鶏肉に火が通ったらマイタケを加えサッと炒め塩コショウをする。
  3. 3
    そこに◎とパスタを加え混ぜ合わせ汁気が無くなったら、最後にネギとバターを加えバターが混ざったら完成!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を加える事! 自然なトロミがつきパスタにソースが良く馴染みます! 最後にバターを加える事で、バターの香りとコクが出て美味しいです♪

きっかけ

シンプルなペペロンチーノがあまり好きじゃないので、和風に仕上げました★

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
和風パスタ鶏もも肉簡単夕食オイル・塩系パスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 和風 パスタ めんつゆ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする