シャキッ!ホクッ!食感♪ じゃがいもの卵炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモとちくわは食べやすい大きさに切る。
短冊切りがオススメです♪ - 2 フライパンにバターを溶かし、ジャガイモとちくわを加え中火で炒め塩コショウをする。
- 3 ジャガイモがきつね色になったら、溶き卵を回しいれ適当に混ぜ火を止め、お好みでブラックペッパーをふりかけ完成!
-
4
◆2016.10.20追記
お弁当用にキャベツと人参で作りました♪
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれていました(*^^*) シンプルな味付けなので、ちくわの優しい甘味がほんのり感じられます♪ ちくわの代わりにベーコンやウィンナーでも★ また少し違った味に仕上がります!
おいしくなるコツ
ホクホクが好みなら薄めにするかふんわりラップし2分位チンして、シャキシャキが好みなら厚め(7mm位)に♪ うちはシャキシャキ食感が好きなので厚めに切りますが、焼きむらで時々ホクッにも当たります^^ それがまた美味しい★
- レシピID:1740010199
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに塩コショウのみで簡単!
付け合わせ、朝食、お弁当などにオススメです♪