シャキッ!ホクッ!食感♪ じゃがいもの卵炒め☆ レシピ・作り方

シャキッ!ホクッ!食感♪ じゃがいもの卵炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
じゃがいもの焼きむらで食感の違いが自然に出て、そこが好きです★

味付けはシンプルに塩コショウのみで簡単!

付け合わせ、朝食、お弁当などにオススメです♪

材料(2人分)

  • じゃがいも (小なら2個) 大1個
  • ちくわ(あれば) 約1/2袋
  • 2個
  • バター 大さじ1強
  • 塩コショウ 約6ふり
  • ブラックペッパー(お好みで) 約3ふり

作り方

  1. 1 ジャガイモとちくわは食べやすい大きさに切る。

    短冊切りがオススメです♪
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、ジャガイモとちくわを加え中火で炒め塩コショウをする。
  3. 3 ジャガイモがきつね色になったら、溶き卵を回しいれ適当に混ぜ火を止め、お好みでブラックペッパーをふりかけ完成!
  4. 4 ◆2016.10.20追記
    お弁当用にキャベツと人参で作りました♪

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれていました(*^^*) シンプルな味付けなので、ちくわの優しい甘味がほんのり感じられます♪ ちくわの代わりにベーコンやウィンナーでも★ また少し違った味に仕上がります!

おいしくなるコツ

ホクホクが好みなら薄めにするかふんわりラップし2分位チンして、シャキシャキが好みなら厚め(7mm位)に♪ うちはシャキシャキ食感が好きなので厚めに切りますが、焼きむらで時々ホクッにも当たります^^ それがまた美味しい★

  • レシピID:1740010199
  • 公開日:2016/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるお弁当のおかず全般簡単夕食炒り卵じゃがいも
関連キーワード
簡単 早い 節約 じゃがいも
料理名
じゃがいもの卵炒め
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る