ポテトピューレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- じゃが芋(メイクインが一番良いみたい) 大1個
- 純生クリーム(45%) 50cc
- 有塩バター 20g
- 塩 一つまみ
- 白胡椒パウダー 一つまみ
作り方
- 1 じゃが芋を洗って鍋で芯まで火が通るまで茹でる
- 2 1の芋の皮を剥き、篩いで裏濾しする。
- 3 2にバターを入れてすばやくバターを溶かしながら混ぜる
- 4 3に生クリームを数回に分けて入れながら満遍なく行渡るように混ぜる。
-
5
4に味を見ながら塩胡椒を入れる。
味が決まったら出来上がり
きっかけ
グランメゾンのシェフがやっているのを見て!!!
おいしくなるコツ
兎に角、スピード!スピード!スピード! で、熱いうちに全ての作業を!! 美味しい生クリーム、美味しいバター(コレはカルピスバター)が必須 塩をトリュフ塩にすると、あの香りで豪華に!!
- レシピID:1740010125
- 公開日:2016/02/22
関連情報
- 関連キーワード
- フレンチ 簡単 お肉や魚のつけ合わせ サンドイッチにしても
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません