ポテトピューレ レシピ・作り方

ポテトピューレ
  • 約30分
  • 1,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
フレンチでお肉とかの下に敷いてるアレ!!

材料(2~4人分)

  • じゃが芋(メイクインが一番良いみたい) 大1個
  • 純生クリーム(45%) 50cc
  • 有塩バター 20g
  • 一つまみ
  • 白胡椒パウダー 一つまみ

作り方

  1. 1 じゃが芋を洗って鍋で芯まで火が通るまで茹でる
  2. 2 1の芋の皮を剥き、篩いで裏濾しする。
  3. 3 2にバターを入れてすばやくバターを溶かしながら混ぜる
  4. 4 3に生クリームを数回に分けて入れながら満遍なく行渡るように混ぜる。
  5. 5 4に味を見ながら塩胡椒を入れる。
    味が決まったら出来上がり

きっかけ

グランメゾンのシェフがやっているのを見て!!!

おいしくなるコツ

兎に角、スピード!スピード!スピード! で、熱いうちに全ての作業を!! 美味しい生クリーム、美味しいバター(コレはカルピスバター)が必須 塩をトリュフ塩にすると、あの香りで豪華に!!

  • レシピID:1740010125
  • 公開日:2016/02/22
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カテゴリ
ポテトサラダその他のフランス料理じゃがいも
関連キーワード
フレンチ 簡単 お肉や魚のつけ合わせ サンドイッチにしても
料理名
マッシュポテト
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