蕪と油揚げと舞茸の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪の皮をむいて、ころころと大きい目に切ります。
(2つ3つに切り分けて食べられるくらい) -
2
薄揚げは短冊に切り、舞茸は、一口くらいにちぎり分けておきます。
お鍋に蕪、薄揚げ、舞茸、出汁つゆ、酒ミリン、キビ糖をいれて、ひたひたよりちょっと少なめにお水を入れて中火で煮ます。 -
3
時々返して、お鍋のふたは吹かない程度にずらせておきます。
蕪が柔らかくなる出来上がり際に、醤油麹を足してみました。
コクが出たかなと思います。 - 4 出来上がったら、蓋をしてさまし、食べる前にもう一度温めると美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません