材料(2人分)
- えのきだけ
- 1袋
- 醤油
- こさじ1弱
- さけみりん
- こさじ1弱
- オリーブオイル
- こさじ半分
作り方
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- 1
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- エノキだけは、モミがらのようなものがついている根はとってしまい
きれいな茎のくっついている部分を使いました。
固まっている茎の部分を、1~1.5cm巾に切ります。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を入れて、中火でじっくり焼き、焼き色がつけば反対に返して、同じように焼き色をつけます。
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- 3
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- しっかり焼けたところで
醤油と酒ミリンを混ぜたものを回しかけて、良いにおいが漂うまで焼きます。
焦げるようなら少しの間蓋をして中身までしっかり火を通します。