なめこと白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこは2度位、お水を変えてささっと水洗いして、お水を切っておきます。
ネギは、小口切りにしておきます。
白菜は縦横に切手のように切ります。≪お好きな切り方で≫ -
2
お鍋にお水、粉末出汁、昆布茶をいれて、温め、
白菜となめこをいれて煮、
お出汁を少し取りだして
味噌を溶いて入れます。 - 3 器に盛り、お葱を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2016/01/15 17:46体に優しいお味で美味しかったです♪この前新年の挨拶ありがとうございました、こちらこそ今年も宜しく御願い致します。ごちそうさまでした(^^)