洋梨のコンポート レシピ・作り方
材料(3人分?人分)
- 洋梨 3個
- グラニュー糖 150g
- レモン絞り汁 大さじ2
- 赤ワイン 400cc
- 水 適量
作り方
- 1 洋梨の皮を剥く
-
2
鍋に1の洋梨、グラニュー糖、レモンの絞り汁、赤ワインを入れる。洋梨がかぶさるぐらいまで水を足す。
(鍋は洋梨3つがギリギリ入るぐらいが一番良い) -
3
2が一煮立ちしたら10分ほど弱火で煮込む。
その時、洋梨は回転させながら) -
4
冷めるまで自然に放置。
(洋梨は回転させながら)
冷めたら冷蔵庫で2時間以上休ませたら出来上がり
カットして提供を
きっかけ
洋梨を3つも貰って食べきれないと思って!!
おいしくなるコツ
生クリームやアイスクリームなどを添えると華やかになります
- レシピID:1740009963
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- 料理名
- 洋ナシのコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322015/12/05 10:17美味しくいただきました。簡単でイイですね(^-^)