レンコンとごぼうのサラダ レシピ・作り方

レンコンとごぼうのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、半月に切って出来るだけ薄くスライスします。
    ごぼうは斜めにスライスしてから、細切りにします。
    にんじんもごぼうと同じくらいに切ります。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かして、
    塩一つまみを入れて、小房に切った、ブロッコリ―を茹でます。色がきれいになったら、取りだしておき、同じお湯で、1の野菜を茹でます。
  3. 3 切った野菜を、ごぼう、れんこん、にんじんの順に、少しづつ間を置いて入れます。
    ごぼうとれんこんが、柔らかくなったら、火からおろし水を切ります。
  4. 4 3の野菜を、マヨネーズ、酒ミリン、出汁つゆをいれて和えます。和風な感じですが、お好みで調味料は加減してください。
    器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。

きっかけ

他所で、似た感じのをいただいたので、自分風にアレンジして、 作ってみました。

  • レシピID:1740009895
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
根菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る