レンコンとごぼうのサラダ レシピ・作り方
![レンコンとごぼうのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b8b9b99ece48d0810343b58e3fbb1200afa4715.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、半月に切って出来るだけ薄くスライスします。
ごぼうは斜めにスライスしてから、細切りにします。
にんじんもごぼうと同じくらいに切ります。 -
2
小鍋にお湯を沸かして、
塩一つまみを入れて、小房に切った、ブロッコリ―を茹でます。色がきれいになったら、取りだしておき、同じお湯で、1の野菜を茹でます。 -
3
切った野菜を、ごぼう、れんこん、にんじんの順に、少しづつ間を置いて入れます。
ごぼうとれんこんが、柔らかくなったら、火からおろし水を切ります。 -
4
3の野菜を、マヨネーズ、酒ミリン、出汁つゆをいれて和えます。和風な感じですが、お好みで調味料は加減してください。
器に盛り、茹でたブロッコリーを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 根菜のサラダ
レポートを送る
2 件