材料(2人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 大根
- 5~6cm
- 万能出汁つゆ
- おおさじ1
- 酒ミリン
- おおさじ1
- 醤油麹
- こさじ1
作り方
-
- 1
- さつま揚げは短冊に切り。
大根は薄めの半月に切っておきます。
-
- 2
- 小さ目の鍋に、出汁つゆ、酒ミリン、醤油麹を入れて、混ぜ、火のかけて少し水を足してなじませて、大根とさつま揚げを入れて、ひたひた弱にお水を足して、初めは軽く蓋をして煮ます。
-
- 3
- 大根が柔らかくなったら、
水分が少なくなるように、蓋なしで煮ます。
色が染みたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません