枝豆とオクラのオカラ煮 レシピ・作り方

枝豆とオクラのオカラ煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷凍野菜でおからを煮ました。

材料(2人分)

  • おから 1パック
  • ねぎ 2~3本
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 冷凍カボチャ 2切れ
  • 冷凍刻みオクラ おおさじ4~5
  • 冷凍剥き枝豆 おおさじ3~
  • 万能だしつゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 小鍋に、冷凍カボチャを刻んで入れ、枝豆、オクラを入れて、出汁つゆと全体が半分くらい浸かる水をいれて、中火で煮て、味をつけておきます。
  2. 2 フライパンかセラミックの鍋にオイルを入れて、おからと細かく刻んだねぎを入れて、
    中火の弱火で焦げつかないように炒めます。
  3. 3 2の炒めているところに、1の煮た野菜をいれて、混ぜ合わせ、もったりしたくらいの感じで火を止めます。
    (出汁つゆはそれぞれ濃縮度が違うと思うので、様子をみてください)
  4. 4 お皿に盛りつけます。

きっかけ

オクラやカボチャなどもおからに合うかと思って作ってみました

  • レシピID:1740009823
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
枝豆とオクラのオカラ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る