枝豆とオクラのオカラ煮 レシピ・作り方
![枝豆とオクラのオカラ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5216bb6eb80ec0940fc4231f14051e8fec49d3a6.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に、冷凍カボチャを刻んで入れ、枝豆、オクラを入れて、出汁つゆと全体が半分くらい浸かる水をいれて、中火で煮て、味をつけておきます。
-
2
フライパンかセラミックの鍋にオイルを入れて、おからと細かく刻んだねぎを入れて、
中火の弱火で焦げつかないように炒めます。 -
3
2の炒めているところに、1の煮た野菜をいれて、混ぜ合わせ、もったりしたくらいの感じで火を止めます。
(出汁つゆはそれぞれ濃縮度が違うと思うので、様子をみてください) -
4
お皿に盛りつけます。
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 枝豆とオクラのオカラ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません