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簡単に作れて食べやすい☆おからとピーマンの煮物 レシピ・作り方

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ゆゆゆ46414
ピーマンがポイントのおからの煮物です!簡単でヘルシーな一品です(^^)

材料(4人分)

おから
100〜150g
ピーマン
2個
にんじん
1/3本
☆水
200cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1/2
☆顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんを細切りにする。
    ピーマンは縦半分にしてから横に切る。
  2. 2
    ごま油を温めたフライパンでにんじんとピーマンを炒め、火が通ったらおからを入れてさらに炒める。
  3. 3
    ☆を全て合わせ、2の中へ入れて混ぜ合わせる。全体に馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

水分が少なめなので、調味料(☆)はあらかじめ混ぜ合わせた方が簡単です

きっかけ

おからをいつもと違った食べ方にしたくて余ってたピーマンと作りました(^^)

公開日:2015/09/08

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カテゴリ
おから

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