ゴーヤチップス レシピ・作り方

ゴーヤチップス
  • 約15分
*TOKI*
*TOKI*
苦味もあまりなく、美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切って たねとわたをとり、5mm幅くらいにうすくスライスし、塩揉みしておく。10分くらいおいて 水気をしっかり絞っておく。
  2. 2 揚げ油を170度くらいに熱しておく。 水気を切ったゴーヤに片栗粉をまぶし 油で揚げていく。
    揚がったら 出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂くので。

  • レシピID:1740009786
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2020/10/08 12:49
    ゴーヤチップス
    苦味が少なく食べやすかったです!作るのも簡単でした(^^)
    おいしかったです♡
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/06 09:05
    ゴーヤチップス
    沢山あげましたが、おつまみに食べちゃいました。美味しかったです
  • ゆりりんご。。
    ゆりりんご。。
    2016/08/09 14:57
    ゴーヤチップス
    おつまみに最高です(^○^)
  • heartbonic
    heartbonic
    2015/09/17 19:06
    ゴーヤチップス
    サクサクで美味しかったです。ほんのりのこる苦味がよくて、お箸がとまりません(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る