ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に半分に切って たねとわたをとり、5mm幅くらいにうすくスライスし、塩揉みしておく。10分くらいおいて 水気をしっかり絞っておく。
-
2
揚げ油を170度くらいに熱しておく。 水気を切ったゴーヤに片栗粉をまぶし 油で揚げていく。
揚がったら 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
*TOKI*
はじめまして。 2児の男の子のママです。 毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SASAぴー2020/10/08 12:49苦味が少なく食べやすかったです!作るのも簡単でした(^^)
おいしかったです♡ -
にっこにこABC2020/08/06 09:05沢山あげましたが、おつまみに食べちゃいました。美味しかったです
-
ゆりりんご。。2016/08/09 14:57おつまみに最高です(^○^)
-
heartbonic2015/09/17 19:06サクサクで美味しかったです。ほんのりのこる苦味がよくて、お箸がとまりません(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)