豚こま肉活用☆ピーマンとナスの炒め物 レシピ・作り方

豚こま肉活用☆ピーマンとナスの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
安いこま肉でも下味をつけることでおいしく食べられます(^^)ご飯の進む味付けです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りに、ナスは半分に切り斜め薄切りにする。ナスは水につけておく。
    豚こま肉は食べやすい大きさに切る。

    ※写真のナスはナス約1/2本分の量です。
  2. 2 豚こま肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

    ※片栗粉は炒める直前にまぶしてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めます。
    火が通ってきたらナス、ピーマンの順に入れ炒めていきます。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースとしょうゆを入れ炒めていきます。
  5. 5 全体に回ったらごま油と黒胡椒を香り付けに加えて完成!

きっかけ

冷蔵庫に余っていたナスを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

下味をつけることが大切です!水分がでるのでとろみをつけてもおいしいと思います☆

  • レシピID:1740009750
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る