豚こま肉活用☆ピーマンとナスの炒め物 レシピ・作り方
![豚こま肉活用☆ピーマンとナスの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7264b81193f3100abf15905a9d42b711969abbce.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りに、ナスは半分に切り斜め薄切りにする。ナスは水につけておく。
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
※写真のナスはナス約1/2本分の量です。 -
2
豚こま肉に塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。
※片栗粉は炒める直前にまぶしてください。 -
3
フライパンにサラダ油をひき、肉を炒めます。
火が通ってきたらナス、ピーマンの順に入れ炒めていきます。 - 4 全体的にしんなりしてきたら、オイスターソースとしょうゆを入れ炒めていきます。
- 5 全体に回ったらごま油と黒胡椒を香り付けに加えて完成!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたナスを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
下味をつけることが大切です!水分がでるのでとろみをつけてもおいしいと思います☆
- レシピID:1740009750
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません