かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
![かぼちゃのそぼろあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22d7dd35654b77e76809e9dfc1bda673946e246e.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切って 耐熱皿にいれ、ラップをかけて電子レンジ600wで約3分くらい温める。少し柔らかくなればOKです。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と生姜を炒め、色が変われば☆をいれ、煮たたせる。煮たったら かぼちゃを入れて、落し蓋をして、弱火で煮る。
-
3
かぼちゃが柔らかくなれば、一度お皿にとりだし、残りの煮汁に水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
先ほどのかぼちゃをもどし、絡ませたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません