かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあん
  • 約30分
*TOKI*
*TOKI*
子供が食べてくれるので

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1個
  • 豚ひき肉 80g
  • しょうがチューブ 約2cm
  • ☆水 150cc
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • 水とき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切って 耐熱皿にいれ、ラップをかけて電子レンジ600wで約3分くらい温める。少し柔らかくなればOKです。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉と生姜を炒め、色が変われば☆をいれ、煮たたせる。煮たったら かぼちゃを入れて、落し蓋をして、弱火で煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなれば、一度お皿にとりだし、残りの煮汁に水とき片栗粉を加え、とろみをつける。
    先ほどのかぼちゃをもどし、絡ませたら出来上がり。

きっかけ

子供がすきなので

  • レシピID:1740009719
  • 公開日:2015/08/05
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カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
*TOKI*
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