アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
本に載っていたのを少しアレンジしてみました!

材料(2人分)

ゴーヤ
500g
☆砂糖
80g
☆醤油
50cc
☆みりん
20cc
☆酢
30cc
けずり粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り 種とわたをとりのぞき、0.5cm幅くらいに切って 塩水(分量がい)に15分ほどつけておく。
  2. 2
    フライパンに☆をいれ、煮たったら ①のゴーヤの水気を切って 入れる。汁気がなくなるまで中火~弱火で煮る。
  3. 3
    火を止め、最後にけずり粉を加えて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマを入れても美味しいです。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたので

公開日:2015/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする