きゅうりの甘酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっぱり甘酸っぱくておいしいです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

きゅうり
1本
ひとつまみ
生姜甘酢漬け(市販品)
7~8枚
生姜甘酢漬けの汁
おおさじ3くらい
ちりめんじゃこ
ひとつまみ
薄口醤油
TSP1

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落として、包丁の背でいぼをこそげてからスライサ―などで薄くスライスします。
    きゅうりに塩を振り混ぜておきます。
  2. 2
    甘酢しょうがは細切りにしておきます。
    (ちりめんじゃこは、レンジで
    20秒位かけるかフライパンでさっと乾煎りすると香ばしさが出ます)
  3. 3
    きゅうりに生姜とちりめんじゃこを混ぜて、生姜の漬け汁【美味しい甘酢です】を大さじ3くらいと薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。

きっかけ

生姜の甘酢漬けは、気に入りのものをコープで買っているので 利用したくて作りました。

公開日:2015/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物
料理名
きゅうりの甘酢しょうが和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/08/01 09:43
7月はありがとうございました♡ 暑いので気をつけてお過ごしください(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
レポありがとうございました♡ こちらこそありがとうございます♫酷暑ですが 頑張りましょう=^_^=
2023/06/07 20:57
こんばんは。つくレポ有難うございました。おつまみに。美味しくできました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする