きゅうりの甘酢生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりはヘタを切り落として、包丁の背でいぼをこそげてからスライサ―などで薄くスライスします。
きゅうりに塩を振り混ぜておきます。 -
2
甘酢しょうがは細切りにしておきます。
(ちりめんじゃこは、レンジで
20秒位かけるかフライパンでさっと乾煎りすると香ばしさが出ます) - 3 きゅうりに生姜とちりめんじゃこを混ぜて、生姜の漬け汁【美味しい甘酢です】を大さじ3くらいと薄口醤油を入れて混ぜ合わせます。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの甘酢しょうが和え
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6 件
つくったよレポート(6件)
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あけぼのマジック2023/08/01 09:437月はありがとうございました♡
暑いので気をつけてお過ごしください(◍•ᴗ•◍) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/06/07 20:57こんばんは。つくレポ有難うございました。おつまみに。美味しくできました。
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◆ひろちゃん2023/06/06 13:15味付け参考にしてつくりました✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
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とらねこのぱせり2022/05/04 17:32こんばんは✨夕飯に、きゅうりの甘酢しょうが和え作りました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ