ご飯と米粉のお好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小麦粉無しで、ごはんと米粉で作ってみました。
ネギは洗って細かく刻んでおきます。
ご飯、米粉、水、卵、ネギ、粉末だしをいれてよく混ぜます。 -
2
冷凍山芋は袋ごと水につけて解凍しておきます。
1のまぜたものに、山芋、紅ショウガ、あげだまを加えて、さっくり混ぜ合わせます。 -
3
種が出来上がったら、フライパンをあたためて、オイルを引いて中火にして流し込み、裏面も焼きます。
出来上がったら、マヨネーズお好みソース、青のりをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません