ご飯と米粉のお好み焼 レシピ・作り方

ご飯と米粉のお好み焼
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お冷ごはんと米粉のおこのみやきです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 米粉 カップ1/2~
  • カップ1.5~
  • 粉末昆布だし 2g
  • 冷凍山芋 50g
  • 2個
  • 青ネギ 1束
  • 揚げ玉 カップ1/2~
  • 紅ショウガ おおさじ3~
  • 菜種油 こさじ1~
  • 青のり 適宜
  • マヨネーズ おおさじ5~
  • お好み焼きソース 適宜

作り方

  1. 1 小麦粉無しで、ごはんと米粉で作ってみました。
    ネギは洗って細かく刻んでおきます。
    ご飯、米粉、水、卵、ネギ、粉末だしをいれてよく混ぜます。
  2. 2 冷凍山芋は袋ごと水につけて解凍しておきます。
    1のまぜたものに、山芋、紅ショウガ、あげだまを加えて、さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 種が出来上がったら、フライパンをあたためて、オイルを引いて中火にして流し込み、裏面も焼きます。
    出来上がったら、マヨネーズお好みソース、青のりをかけていただきます。

きっかけ

お米は体を温めるらしいので、お米で作ってみました。

  • レシピID:1740009567
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る