さっぱり野菜のギョーザ レシピ・作り方
![さっぱり野菜のギョーザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72a3510355014676f8bdf48526c5b28bd395aa14.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
ギョーザの皮は冷蔵庫からだして、しばらく常温に置いて、はがして使います。
キャベツうすあげ、ねぎ、えのきだけは、できるだけ小さく切ります。 -
2
1をまとめて、レンジで蓋をして、600wで2分位スチームします。
そのあと、開けて、塩麴とすりおろした生姜と白胡椒を混ぜます。 -
3
ギョーザの皮に、スプーンですくった具を包んで、ふちに少し水をつけてひだをつけて、包んでゆきます。
-
4
かなり雑な包み方になってますが、、。
市販の皮はお気に入りのものを見つけてください。 -
5
熱してオイルを引いたフライパンに並べて、キツネ色に焦げ目がついたら、少々(50ccくらい)お水を入れて、透明感がでるまで蒸し焼きにします。
-
6
裏向けて、お皿に乗せます。
たれはお好みで、お醤油、酢、ラー油、七味などを混ぜ合わせてつけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ギョーザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません