大根にんじんエリンギのほっこり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をひき、拍子切りにします」。
ニンジンも皮をひいて、半月などに切ります。
エリンギは縦半分に切ってからスライスします。 - 2 お鍋に、醤油、砂糖、酒ミリンをいれて、1の大根、ニンジン、エリンギをいれて、ひたひたよりやや少なめのお水をいれて、ふたをずらせてコトコト煮ます。
-
3
調味料の量は、他のおかずとの兼ね合い、などその時により変わってきますので、調整してください。
煮あがったら、そのまま冷まして、食べる前に2度煮すると味がよく染みます。
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- お野菜煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/03/02 19:09優しい味にほっこり❤️
エリンギの食感がたまらないね!
明日のお弁当に入れます♪
美味しかったです♪