ピーマンとエリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギのマヨ醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
シンプルなおかずですが、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半割りにして、種を取りのぞいて
    たてに細く切ります。
    エリンギは縦半分にきってから細切りにします。
  2. 2 フライパンにマヨネーズをしぼりだして、1を入れて炒めます。
    しんなりして、ちょっと焦げ目がつく程度になったら、お醤油をたらっと回しかけます。
  3. 3 出来上がったら、お皿にもってから、ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

ピーマンとエリンギが冷蔵庫にあったので、 相性がいいかなと思って作りました。

  • レシピID:1740009453
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのマヨ焼きソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/03/20 10:21
    ピーマンとエリンギのマヨ醤油炒め
    cachecacheさん
    こんにちは~♪
    マヨ好きにはこの組み合わせいいですね醤油の香ばしさも美味しさUPで旨い^^言うことなし。ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る