ピーマンとエリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは半割りにして、種を取りのぞいて
たてに細く切ります。
エリンギは縦半分にきってから細切りにします。 -
2
フライパンにマヨネーズをしぼりだして、1を入れて炒めます。
しんなりして、ちょっと焦げ目がつく程度になったら、お醤油をたらっと回しかけます。 - 3 出来上がったら、お皿にもってから、ブラックペッパーをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのマヨ焼きソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/03/20 10:21cachecacheさん
こんにちは~♪
マヨ好きにはこの組み合わせいいですね醤油の香ばしさも美味しさUPで旨い^^言うことなし。ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)