米粉で葱お焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
米粉は棚田の米粉と言うのを使っています。
米粉、薄力粉、卵、水をよく混ぜます。 -
2
ねぎは小口切りにします。
白菜は1㎝位に切ります。
1の混ぜた粉に葱と白菜を加え、テンカスと紅ショウガも混ぜます。 - 3 フライパンを熱して、薄くオイルを塗って、2を流し入れて、お好みの大きさに焼きます。
- 4 かつおぶし、青のり、マヨネーズ、ソースをお好み量かけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 米粉でねぎお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)