米粉で葱お焼き レシピ・作り方

米粉で葱お焼き
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ねぎと白菜たっぷりのお焼きです。

材料(2~人分)

  • 棚田の米粉 1/2カップ
  • 薄力粉≪ドルチェ≫ 1カップ
  • 150cc
  • 2個
  • ねぎ 3本
  • 白菜 4~5枚
  • 紅ショウガ おおさじ3~
  • テンカス おおさじ3~
  • 鰹節 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 青のり 数振り
  • お好み焼用フルーツソース 適宜
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 米粉は棚田の米粉と言うのを使っています。
    米粉、薄力粉、卵、水をよく混ぜます。
  2. 2 ねぎは小口切りにします。
    白菜は1㎝位に切ります。
    1の混ぜた粉に葱と白菜を加え、テンカスと紅ショウガも混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱して、薄くオイルを塗って、2を流し入れて、お好みの大きさに焼きます。
  4. 4 かつおぶし、青のり、マヨネーズ、ソースをお好み量かけて食べます。

きっかけ

お好み焼っぽいものを食べたかったので

  • レシピID:1740009355
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
米粉でねぎお焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る